الرئيسية / تطبيقات الجوال / تلميحة حول كيفية منع فيسبوك من تتبع الموقع الجغرافي للأيفون

تلميحة حول كيفية منع فيسبوك من تتبع الموقع الجغرافي للأيفون

تلميحة حول كيفية منع فيسبوك من تتبع الموقع الجغرافي للأيفون

تسعى شركة فيسبوك إلى تطوير تطبيقاتها بشكل مستمر لتواكب احتياجات المستخدمين، وتعتبر ميزة تتبع الموقع الجغرافي “check in” واحدة من أهم الميزات التي يوفرها لك تطبيق فيسبوك ومن خلالها يتمكن أصدقائك وعائلتك من معرفة مكان وجودك وذلك بالإضافة إلى السماح لأصدقائك بمعرفة مكانك الجغرافي بشكل مستمر من خلال ميزة Nearby Friends، ولكن مع تزايد التقارير التي تفيد بإختراق فيسبوك لخصوصية المستخدمين فيجب الانتباه إلى عيوب تتبع الموقع الجغرافي للمستخدمين.

ولكن يجب أن تأخذ في الاعتبار أن تلك الميزة من شأنها السماح بتتبع موقعك الجغرافي بشكل دائم، وتسمح لفيسبوك باستخدام تلك البيانات على نطاق واسع وذلك ما أشارت إليه صحيفة Wall Street Journal مؤخرًا، لذا فإن كنت لا تشعر بالراحة لمشاركة كل تحرك لك على الفيسبوك فيمكنك حماية خصوصيتك من خلال تعطيل ميزة تتبع الموقع الجغرافي، وخلال المقال نستعرض تلميحة حول كيفية منع فيسبوك من تتبع موقعك الجغرافي للأيفون.

كيفية تعطيل ميزة تتبع الموقع الجغرافي على فيسبوك للأيفون

إذا كنت ترغب في منع فيسبوك من تتبع موقعك الجغرافي فأسهل طريقة لإيقافه هي تعطيل تتبع الموقع لتطبيق فيسبوك:

تعطيل ميزة تتبع الموقع الجغرافي على فيسبوك
  • فتح قائمة الإعدادات Settings.
  • النقر على خيار الخصوصية Privacy.
  • النقر على خدمات الموقع Location Services.

  • النقر على تطبيق فيسبوك Facebook.
  • النقر على خيار Never.

وعند إتباع الخطوات السابقة فقد تم منع تطبيق فيسبوك من الوصول إلى موقعك الجغرافي وبالتالي تعطيل ميزة تعرف الأصدقاء على موقعك.

كيفية منع فيس بوك من حفظ سجل المواقع الجغرافية الخاصة بك

إذا كنت ترغب في الاستفادة من ميزة check-in التي تحدد موقعك الجغرافي داخل فيس بوك إلى جانب ميزة Friends Nearby ولكن لا ترغب في السماح لفيسبوك بحفظ سجل الموقع الجغرافي الخاص بك فيمكنك إتباع الخطوات التالية:

  • فتح تطبيق فيسبوك من على هاتف الأيفون الخاص بك.
  • النقر على تبويب المزيد More tab في الزاوية اليمنى السفلى من الشاشة.
  • التنقل إلى أسفل والنقر على الإعدادات.
منع فيسبوك من حفظ سجل المواقع الجغرافية
  • النقر على إعدادات الحساب Account Settings.
  • النقر على خيارات الموقع Location.
  • تبديل المفتاح بجوار خيار سجل الموقع لتعطيله.

كيفية حذف سجل المواقع من فيس بوك على الأيفون

إذا كنت ترغب في حذف سجل المواقع الخاص بك على فيسبوك يمكنك إجراء الخطوات التالية:

  • فتح تطبيق فيسبوك من على هاتف الأيفون الخاص بك.
  • النقر على تبويب المزيد More tab في الزاوية اليمنى السفلى من الشاشة.
  • التنقل إلى أسفل والنقر على الإعدادات.
  • النقر على خيار سجل النشاطات  Activity Log.
  • النقر على الفلاتر.
  • النقر على سجل المواقع.
  • الضغط على خيار مسح سجل المواقع Clear Location History.
  • الضغط على تأكيد Confirm.

وعند إجراء تلك الخطوات ستتمكن من حذف كل سجلات الموقع الذي تم تخزينها من قِبل فيسبوك، وإذا قمت بتفعيل ميزة تتبع الموقع الجغرافي ستحتاج إلى القيام بتلك الخطوات بشكل مستمر لحذف السجلات التي يتم حفظها.

كيفية إيقاف ميزة مشاركة الموقع مع الأصدقاء القريبين في تطبيق فيس بوك على الأيفون

إذا كنت ترغب في تفعيل ميزة check-in ولكنك لا ترغب في السماح لأصدقائك بمعرفة أنك قريب إلى موقعهم الجغرافي يمكنك التحكم في إيقاف تلك الميزة فقط مع السماح لفيسبوك بتتبع موقعك الجغرافي وتخزينه أيضا إذا كنت لا تريد تعطيل ميزة سجل المواقع.

إيقاف ميزة مشاركة الموقع مع الأصدقاء القريبين
  • فتح تطبيق فيس بوك من على هاتف الأيفون الخاص بك.
  • النقر على تبويب المزيد More tab في الزاوية اليمنى السفلى من الشاشة.
  • التنقل إلى أسفل والنقر على الإعدادات.

  • النقر على إعدادات الحساب Account Settings.
  • النقر على خيارات الموقع Location.

  • النقر على ميزة Nearby Friends.
  • تبديل المفتاح بجوار خيار Nearby Friends لتعطيل تلك الميزة.

ناقشنا في هذا المقال كيفية تعطيل ميزة تتبع الموقع الجغرافي على فيس بوك للأيفون إلى جانب كيفية منع فيس بوك من حفظ سجل المواقع الجغرافية الخاصة بك فضلًا عن كيفية حذف سجل المواقع من فيس بوك على الأيفون وذلك بالإضافة إلى كيفية إيقاف ميزة مشاركة الموقع مع الأصدقاء القريبين في تطبيق فيس بوك على الأيفون، إن كان لديك أي تعليقات شاركنا بها في الأسفل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *